Fagioli alla messicana

Adoro questo piatto, soprattutto perché ho scoperto la bontà dei fagioli in età adulta; da piccola infatti mia mamma doveva praticamente “legarmi” alla sedia per farmeli mangiare.

Questo è perfetto come piatto unico accompagnato da qualche crostino o a delle tortillas, di cui a breve scriveremo la ricetta.

Ecco le dosi per 4 persone:
2 barattoli grandi di fagioli borlotti
mezza cipolla
1 peperone piccolo
1 barattolo di polpa di pomodoro o se preferite pomodorini freschi (4/5)
250 gr carne trita di manzo,
olio evo
vino bianco
sale e peperoncino.

Ecco come fare:
Tagliate la cipolla e fatela dorare con olio evo in un tegame, aggiungete quindi il peperoncino, la polpa di pomodoro e i peperoni tagliati a tocchetti e fate cuocere per circa 5/7 minuti o fino a quando il peperone sarà leggermente morbido. Aggiungete quindi la carne e irrorate con il vino bianco e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 10/15 minuti e aggiungete i fagioli lasciando l’acqua solo di un barattolo, cuocete per altri 10/15 minuti e servite con fumanti.

Buon appetito!

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